Добрый Мишка

Валерий Страшнов
Я дома - как в гостях!
Мне пальцем тычет в "морду"
Какой-то наглый урка.
Ответить не могу.

А завтра, в новостях
На ломаном он гордо:
- Я жытэл Питэрбурка!
Ей богу! Я не лгу.

Так кто же я? Простите!
Я раб или хозяин?
Все двери нараспашку,
Не удержать тепла.

Да не жалейте, рвите,
Рубашку, полицаи!
Я добрый, русский Мишка,
Душа моя светла!

27,09,2016г