Листопад

Алиса Из Настоящего
Осенний день..Кружит, опавший с клёна,
Вздымаясь ввысь и падая, листок,
Вальсирует он, ветренно-влюблённый,
Под музыку восторженных частот..

Затем ещё..Он не один, их много,
Сорвавшихся с ветвей..Пустились в пляс,
И вот уже усеяна дорога,-
Листвы ковром, как будто напоказ,-

Шального ветра дерзким дуновеньям..
Он не замедлит силою блеснуть!
В кураж войдёт, и вот в одно мгновенье
Листочки пёстрые опять пустились в путь..

И их игра,волнующе и нежно
Создаст души тождественный настрой,
И озорством безоблачным утешит,
И счастья всплеск подарит и покой..