Сыну. 45 лет тому назад

Эдуард Альперович
Мой мальчик. Мой маленький продолжатель.
Годы пройдут. Не заметишь их ряд.
Что унесёшь ты с собой из проклятий
мыслей, ошибок моих и утрат?

Где на каком перекрёстке вселенной
пот утирая от пыльных дорог,
будешь, на зло, верить ты сокровенно
в то, во что я не поверил? Не смог.

Жизнь не линейна. Законы сметая,
рвёт монотонность моралей и вер.
Где упадёшь ты? И кем ты вставая
станешь? Об этом не скажешь теперь.

Ложью пелёнок тебя бы укутать:
жизнь это счастье, работа, любовь.
Но это, порою, и стыдный поступок.
Измена, предательство, слёзы и кровь.

Помни малыш, как за жизнью не прячься,
как оправдать ты себя не спеши.
Твой сероглазый доверчивый мальчик
будет твоим ревизором души.

Локти кусать - облегченье плохое.
Знал я всегда, наперёд, что творил.
Лучшей наградой мне, чтоб ты собою
не повторяя  меня повторил.