Сентябрь кончится. Я не сойду с ума

Агата Классен
Сентябрь кончится. Я не сойду с ума.
Не стану проклинать тебя ночами,
Не упрекну за то, что стало с нами.
Теперь я точно все смогу сама.

Октябрь разольется по душе
Усталостью и взглядом безразличным,
Ты к этому давно вполне привычен,
А я отвыкла, вроде бы, уже…

Ноябрь прилетит за октябрем.
У двери моей первым снегом ляжет
И путь другой мне в новый мир покажет,
В котором нам не быть уже вдвоем.

Вот так я доживу до декабря
И в новый год вступлю, дыша свободно,
Такой же искренней, такой же беспородной,
Какой была когда-то… до тебя…