Седое небо мраком веет

Сергей Новиков 16
Седое небо мраком веет
И осень холодом полна
Пустая даль во мгле редеет
Висит густая пелена

Скучает сонная окрестность
И растворяется с тоской
Немая пасмурная местность
Таит струящийся покой