А в душе моей скользко и пусто...

Виктория Кэрролл
Я искал ее в книгах, а в городе падал снег
В этих уличных лампах парил одинокий свет.
Она с кем-то там рядом, а я неприменно ничей,
Череда маскарадов под пламя сгоревших свечей.
Говорила - останусь, а вскоре опять ушла,
На ветру наконечник, под курткой горит стрела,
Рассыпаюсь на части, душа захотела драм,
Эти свежие раны, оставят навечный шрам.

Я искал ее в рифмах, среди непонятных строк,
Я писал ей поэмы, но выразить все не смог,
Забывать о прошедшем, кому бы хватило сил,
Если счастье не вечно, зачем я тогда любил.
Я уже не хороший, сегодня я пил вино,
Я с другими ходил, но по-прежнему ждал звонок.
Мне так холодно снова болеть не прерывной тоской.
Мне сейчас бы согреться, хотя бы твоим голоском.

А в душе моей скользко и пусто, и нет ничего,
Жить от встречи до встречи гораздо больнее всего.