Околдован весенним дождём

Евгения Гитальчук-Вирченко
Тучка, лохматая, как шмель,
Дождём весёлым разродилась.
Дождинок звонкая шрапнель
Весенним маршем заструилась.

Листочки юные блестят,
Умытые святой водою,
Безмолвно с сердцем говорят,
Влекут загадочной мечтою.

И, околдован, я стою,
Пью аромат дождя искристый…
Душа, припомнив суть свою,
Вдруг стала изумлённо чистой.