Смерть

Иоганна Према
Она входит без стука,
Вскрывает дверные замки.
Шаги ее будут неслышны,
Будут легки.

Вдруг сердца коснется холод
И мрак, не дающий дышать,
Земные оковы
Поможет она оборвать.

Взгляни в потухшие глазницы,
Увидь в них блеск и красоту
И жизни прожитой страницу
Перелистни еще одну.