Обещание

Надежда Вожжова
Когда смотрел в глаза мои с мольбой,
Прижав к губам озябшие ладони,
Ты обещал:
            «Нас старость не догонит!
Мы связаны навек одной судьбой...

За блеск любимых глаз  я всё отдам!
Пусть нежно обнимают твои руки!
И близостью нечаянной разлуки
Не огорчит нас времени «мадам»...

Пусть ветер не остудит ледяной
Те чувства, что с годами всё дороже,
Когда  путь жизни снегом запорошит
И волосы покроет сединой...»

Но, слово не сдержав, к другой ушёл,
«Надёжные» ты ей подставил плечи,
И льются клятвы пламенные речи,
И кожи молодой ласкаешь шёлк...

Ты жизни холст изменой расписал!
По чувствам незаконченной картины,
Прощаясь, алой каплею рябины
Стекает... то ли кровь, то ли слеза...