Интересные создания

Николай Евдокимов 4
Интересные создания.
Дожди идут, полно питания.
.Грибники грибочков ждут.
А грибы то не растут.

Что расти им помешало?
Им тепла им было мало?
Иль грибница не отмокла?
Очень уж она засохла?

Грибники не понимают.
И грибы не собирают.
Но бывает, что порой
В лес идут они толпой.

То опята появились.
На земле, на пне родились.
Тут уж лучше не зевай.
Их скорее собирай.