Идеал

Дмитрий Колейник
Мол ветер Вы, мол горные потоки,
Тех рек, что мир наш бороздят.
И не смущают Вас ни слезы, ни упреки,
Что в жизни сей мог каждый повидать.

Вы столь чисты, Вы столь глубоководны,
Мол океан неописуемых красот.
Как птица в небесах - Вы от всего свободны,
Весь мир у Ваших ног, он только к Вам пойдёт.

А речь - так тихо, безупречно,
Пронзает тонким шумом до костей.
И все поэты, музыканты бесконечно
Описывают Вас до мелочей.

Сияют карие глаза столь утонченно,
И видно их везде куда не посмотри.
Узрев такое чудо, восхищенно
Ты Бога за неё благодари.

Но кто же Вы, мадам, на самом деле?
Зачем пришли в сей мир плохой?
Я так и не узнал - Вы  мигом улетели,
Забрав мою любовь с собой.