Мир грёз - вязок

Софья Хрусталёва
Как всё не просто
в прекрасном мире грёз
решать вопросы,
где не было бы слёз…
Один – влюблён
в Берёзку,– возраст пышет.
Другая,Липа,-
на Дуб могучий дышит
своим дыханием -
со своего ствола,
почти с ума
кудрявый Дуб свела.

Сей образец
природных неувязок
для человечества приемлем…
Только вязок,
поскольку связь,
по- кажущейся вспышке
любви скоропостижной -
приведёт к одышке…

Очаровательные
деточки-малышки,
единородные по крови -
не мартышки, -
в взаимно обоюдной
нуждаются любви.
«Люби» потом других,
но нить с детьми не рви.

От Дуба, полюбившего
зелёные иголки,
вряд ли семян
дождаться можно…-шишек.
Из желудей не прорастут
молоденькие ёлки...

…В заложниках
не оставляйте
своих детишек.