Не плачь о бренности, поэт...

Елена Владеева
Не плачь о нашей бренности, поэт,
Терзая челку, ус и кнопки ноутбука.
Не спорю - в радость первые сто лет,
Но вечность - пустота и злая скука...

Таким ли вожделенный мнился миф?
О, в сладком заточеньи, без исхода,
Мы в голос возопили б, как Сизиф -
Чтоб доброй смертью сжалилась природа!

Что узникам красоты дальних стран?
Смешон осточертевший кайф любовный...
Здесь каждый третий Демоном бы стал,
Томясь с угрюмым скрежетом зубовным
Без милой повседневной кутерьмы,
Бессмысленно летая вслед за ветром...
Возможно, чудо жизни ценим мы
Лишь только потому, что НЕ бессмертны?


авг. 2016г.