Лету уходящему

Турсун Барлыбаев3
В последние дни уходящего лета
Душистей и слаще нектары цветов,
И пчёлы хмелеют в теплыни без ветра,
Расслабившись после нелёгких трудов.

Седых паутинок бегущие блёстки
Крутым переливом чаруют глаза-
То солнышка лучики дробятся жёстко:
Чем отсветы мельче- изящней краса.

И словно в разминке к осенней охоте
Стремительно рвёт небеса мошкара.
Мой разум душе на вопрос чёткий- Кто ты?
Ответить не может. Чужая игра...

Кто с летом инстинктом до клеточки слился,
Тому нипочём беспредел кутерьмы.
А мне- обладателю хитрости лисьей-
Готовиться надо к проказам зимы.