Голгофа

Евгений Аксельрод
Влад Исхаков «Разговор с котом»
http://www.stihi.ru/2016/09/01/9560
(номинировано на "Народного поэта")
- - - - - -
«Весь вечер говорил с котом
О том, о сем - о сем, о том,
И пил текилу.
Кот собеседник не плохой,
Живет с единственной блохой,
Наверно милой.
Нехитрый мой арабский быт
Весь из текилы состоит, 
Кота и кофе,
Кругом библейские пески
И каждый холм моей тоски,
Сродни Голгофе.
- - - - - -

                «Голгофа»

Арабский быт мне с детства мил.
Вчера вот я текилу пил
С котом на пару.
Болтали с ним мы, сняв носки,
Про жизнь, библейские пески
И божью кару.
Смешались в кучу кот, кофей,
Текила, суматоха дней...
И вот со мною
Свершилось чудо бытия:
Поднялся на Голгофу я,  -
Там кот с блохою.