Смысл всей жизни познать Бога

Станислав Тарашкевич
Еще  будучи,  мальчишкой
В  голове,  кружились  мысли
Для  чего  я,  здесь  родился
И  в  чем  смысл,  всей  этой  жизни
          Может  смысл её,  есть подвиг
          Как   учили  тогда  в  школе
          Что  отдать  жизнь,  без  раздумий
          Лучше  нам, чем  жить  в  неволе
Но  я  в  это,  сам  не  верил
Чтоб  смерть,  смыслом  жизни  стала
Героическая  даже
Мои  мысли,  не  питала
           Может  быть,  она  в  учебе
           И  решаю  я  учиться
           Может  в  должности  высокой
           И  мне  должность,  стала  сниться
Институт,  аспиранту 
Все  закончил  я,  успешно
Может  быть,  в  семье  смысл  жизни
И  семья  была,  конечно
           Был  на  должности,  высокой
           Все  исполнил  свои  мысли 
           Но  и  должность  та,  с  любовью
           Мне  не  стала,  смыслом  жизни
Может  смысл  её,  в  талантах
Стал  я  ими  заниматься
Их  нашел  в  себе,  премного
Стал  смысл  жизни,  появляться
           Написал  трудов,  немало 
           Я  писал  стихи  и  прозу
           В  книгах  я  искал  ответы
           Лишь  по  этому,  вопросу
Подошла  и  жизнь  к  закату
Теперь,  кажется,  я  знаю
В  чем  смысл  жизни, земной  нашей
Почему,  я  так  страдаю
             Смысл  всей  жизни,  познать  Бога
             По  Его  Законам  жить
             Чтоб  к  себе,  домой  вернуться
             Нужно  Господа,  молить