Играет солнце в утренней росе

Тамара Казанцева
Играет солнце в утренней росе.
В палитре красок утонуло лето.
В ясной синеокой глубине
Не могу я отыскать ответа.

Лето вновь меня околдовало
Нежностью искрящегося луга.
Оно так долго краски подбирало.
Со мной делилось, будто я подруга.

Ягоды свои мне предлагало.
Подарило целое лукошко.
О таком я даже не мечтала,
Набирая ягоды в ладошки.

Пахло лето травами, цветами.
Жарким солнцем и вечерним зноем.
Ветром, сенокосными лугами
И каким-то чувственным покоем.

Пахло лето молоком и хлебом.
Мамиными тёплыми руками.
Ещё улыбкой, озарённой светом,
Добрыми лучистыми глазами.

Пролетело и умчалось лето,
Как и годы, те что канут в лету.
С вами поделилась я секретом,
Ветер подхватил, понёс по свету.
       23.09.2016 г