Тот, которого ищу

Остромира
Теперь повсюду я ищу твои глаза,
Они, как дым, что растворяется с утра,
И лёгким ветром учинённый беспорядок,
На голове твоей, как прочерки разрядок

Ты быль, не выдумка, не сказка,
Ты стал моим сплошным фиаско.
Ты спрятан в лабиринте стен,
Ты для меня, как идеал – священ!