За такой...

Берова Елена Николаевна
За такой вот ванильною нежностью,
Люди в очередь длинную строятся,
И локтями пихаются, с нервностью:
Вдруг не хватит?! Обманут?! Закроется?!
А тебе - все на блюдце с каемочкой,
Ешь, руками немытыми, досыта,
Нет, давай с золочёной-ка ложечки!
Да задаром! Бездарно же. Господи...
Слов твоей ледяной благодарности
Я не жду. Губы инеем схвачены...
Потому что не ценятся сладости,
За которые не уплачено...