Я только присела, а мысль...

Елена Николаевна Белоусова
Я только присела, а мысль уж стремится,
куда-то бежать - суетиться, трудиться.
И нет уж минуты для Лика Любви -
опять окунулась в быт, суету.
Как хочется в сердце Образ хранить
и Собеседовать с Сердцем в тиши.
А не бежать и окунаться в земные заботы -
лишь к Нему устремляться.
Дела же земные все требуют что-то
и отвлекают - уводят от Света.
Взор затемняют, дух отстраняют
и Собеседовать мысли мешают.
Зарок - сохранить Свет на века -
ничто не отнимет Сокровища Дар.
Ужимки, прыжки земной суеты -
не погасить, вам, сердца огни.