Ненавижу

Александр Кукало
Ненавижу безразличье
И тупых идей обоз,
Ненавижу вялых мыслей
Беспрестанный паровоз.
Ненавижу страх и злобу,
Гордость, ненависть, печаль.
И своей души утробу,
Если есть в ней эта сталь.
Ненавижу жить в унынье,
Спать, вставать и снова спать.
И коктейль упрямства с бредом,
Равнодушно выпивать...
Ненавижу, как бьют слабых,
Злую негу, фальшь и спесь.
Презирать себя берусь я
Коль во мне уж это есть.
Ненавижу спешку всуе,
Бьюсь, сражаюсь и молюсь,
Ненавижу жить впустую
Умирать пустым боюсь.
Ненавижу быть нечестным
Врать и видеть голый стыд.
Ненавижу ненавидеть
И кричать потом навзрыд!