Подоконник

Папа Доктор
Холодный вторник, ветер вновь к стриптизу
Склоняет непорочную березу.
Вороны крик, и с палочкой старик
Спешит понаблюдать метаморфозу.

Студентов лень, играющих в пикник
С вином, гитарой, жаренной закуской.
Смотря на них, я задержусь на миг
В оконной щели, для меня ужасно узкой.

И в бескорыстной теплоте кошачьих ласк
Поглубже спрячу замерзающие руки,
А одиночества отчаянные муки,
Я переделаю в стихи, в который раз.