***

Марипоза
Под нелепые визги шин
Под Бетховенские сонаты
Всё влюблялась в чужих мужчин
И послушно ждала расплаты

Стань не жертвой а пережившей
Осень возле, лето с утратой
Не с собой а себя простившую
Да к тому же и не виновата

Что бы кто бы ни заглушил
С засурдиненного тромбона
До фортиссимо мы одни
И живём по своим законам

И со дна до глубоких вершин
Продолжаем своё остинато
По возможности путь вершим
Не довольствуясь суррогатом

Под нелепые визги шин
Под Бетховенсикие сонаты
Я б давно разлюбила мужчин
Если б мама не встретила папу

***

Это меня едва ли не убило
Или нашелся  кто-то кто воскресил
Или не целился, Или совсем мазила
Или и у меня хватило сил

Не выбирать где злилась, а где любила
Не разделять где властвовал, где служил
И не себя, а скорлупу разбила
Вылупилось. Выбирается. Дорожим.

***

Надеюсь я Ваша последняя жертва
Хотя к сожаленью не первая
Как грохотом тома в разгаре концерта
Спокойная жизнь была прервана

Надеюсь я Ваша последняя исповедь
И вечное покаяние
И всем остальным получится выстоять
Всем тем кто страдает в молчании
***