Рабочий посёлок

Ларин Никита
Рождённые в годы глухие
Мы
      дети страшных лет градостроительства

Бросьте взгляд на окружающие места
Хоть давно уже все забыли имя и фамилию Лужкова
и его заслуги трудовые
Повсюду господствуют следы его вредительства
в архитектуре

Долой башенки!
Прим. на домах, делающие их похожими на йошкар-олинские донжоны
Долой металлосайдинг!
Прим. его применяют только для отделки цехов заводов, а не дворцов сельской культуры
Долой пластиковые окна!
Прим. где вы их лицезрели в зарубежных странах?
Долой малые архитектурные формы!
Прим. детям вполне достаточно домика, как у Финна и Джейка на дереве
Долой кондиционеры!
Прим. все же помнят то ущербное фото с изображением Ленина-хипстера
Долой светодиодные светофоры!
Прим. нужны с ампельманами, как в Вост. Берлине
И обязательно долой застеклённые балконы!
Прим. они уродуют вид фасадов хуже, чем «игра» Паулины Андреевой - кинематограф

Согласно культурологу Виталию Куренному
чья фамилия напоминает фамилию бывшего претендента
                на пост главы одного из регионов России
Мы вышли из деревни
и до сих пор не пришли в город
поэтому символом наших мест обитания
стал рабочий посёлок

Никакого гражданского общества
Каждый тянет кусок одеяла на самого себя
словно в кровати со своей женой
или, допустим, даже чужой

Ограждает отдельные части общественного пространства
под свои определённые нужды
автотранспорт личный поставить
или выгулять кошку по нужде

Все плетут палисадники
и запираются заборами
в душах и на улицах
не духовные опоры
а заборы

Совершенно по этому поводу Никита Ларин (то бишь я)
справедливо замечал
накануне 7 ноября
в поэме «Сумма разрушения»:

Повсюду в городах и сёлах
вдоль дорог федеральных и не только вдоль них
ставят заборы

Будто страна раньше была голой
а теперь срамоту после решили прикрыть

Хотя никто не снимает нас в порно
И зачем нам
прятать друг от друга что-то?

Словно стыдливо скрываем от «Моссада»
свою роль в окончательном решении еврейского вопроса
известного как шоа
или по-русски холокост говоря

Городьба теперь кругом ходить мешает

Возле заборов идёт напряжённая торговля
вениками для бань
и средствами детоувеличения для Вань и Мань

На синих автобусных остановках
синячит молодёжь
никуда от них не уйдёшь

А в бетонные облезлые игрушки
поставленные ЖЭКами во дворах
играет детвора

Смерть советским городам
ещё пророчил М. Г. Меерович
и его завет следует неукоснительно соблюдать
и цивилизацию внедрять
чтобы стало у нас всё чисто и замечательно
совсем как в Белоруссии

Правда, я там не бывал
но по фотокарточкам очень многое наблюдал

Иначе
нашим уделом так и останется рабочий посёлок
и это мои слёзы
моя печаль
мои грёзы
жилищно-коммунальный рояль