Бездорожие...

Ельчанинов Иван Владимирович
Твоё сердечко сжатое, но душенька чиста,
целую тебя, словно тихим шёпотом!
Моё дыханье нежное, моя ты красота,
к которой добираться мне не тропами!

Моё ты бездорожие, сегодняшний удел,
и шёпот поцелуев не поможет мне,
чтоб до тропы твоею я когда-то да созрел,
чтоб чистотою на тебя похожим был!

Но сладость не в похожести, не в равенстве души,
оно лишь вызывает умиление.
Нам сладко от парения, что меркнут этажи,
что позабыли мы о приземлении.

Моё ты бездорожие, где я не тороплюсь,
на цыпочках ступаю осторожно я!
То помолюсь я Боженьке, то лишь тебе молюсь,
чтоб навсегда осталась ты под кожею...

        11.01.2022