Снова Осень пришла, порыжела листва...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Снова Осень пришла,  порыжела листва,
Скоро время придет  листопадов.
Время  дарит  оценку её мастерства,
И туманное утро умоется  влагой.
Для кого-то она,  «депресняк» из  осенних дождей,
Для меня  волшебство, что подарено магом.
Удивительный мир красоты и огней,
А Мадам дефилирует медленным шагом.
Стало рано смеркать,  недостаток тепла,
Прятать душу я  старую ветошь забыла.
Наблюдаю за ней я сквозь призму стекла,
Идеальная Осень, которую я полюбила.
Горький кофе бодрит, ему сахар не нужен,
Дирижирует  Осень моим настроением.
Я опять без зонта прогуляюсь по лужам,
А потом при свечах допишу  сочинение.
В каждой  Осени  есть и загадка и грусть,
Что-то новое есть, для меня она праздник.
Пусть сбывается все, я судить не берусь,
Только ветер срывает одежду, проказник.
По стеклу, как слеза снова катится дождь,
Нет ни капли тоски и не нужных оков.
Пробирает  опять  непонятная дрожь,
От написанных этих осенних стихов…