Влюбилась в облако Гроза

Олечка Макарова
Влюбилась в облако Гроза,         
Но дождь прошёл, его не стало. 
Плывут другие облака,               
Но лучше бы его не знала. –

Светилось радугой оно,               
Красивым ярким переливом.      
То злато было, как руно,
То багровело так стыдливо.

Мечтала о любви большой,
И на него молилась глядя.
Теперь с израненной душой
И сеет дождь ей в душу гадя…