Гляжу я ночью на галактики

Икс Игрикович Зэт
Гляжу я ночью на галактики,
На Млечный Путь, туманность Андромеды,
Нет под рукою астронома-практика,
Он все бы объяснил мне до обеда.

И начинает сердце гулко биться,
И прыгнуть тянет, как в пучину,
Чтоб по орбите эллипса кружиться.
А после миллиарда лет остынуть.

Земля для Андромеды, как провинция,
Для Млечного Пути периферия,
Я прилечу туда с гостинцами,
Конечно, если будут несгораемые крылья.

Из глубины сигналят звездочки и звезды
И, как в воронку, втягивает небо,
И нет сомнений, это просто,
Шагну и в Вечность кану без молебна!