Это был детский дом

Евгрин
Это был детский дом.
Все было славно в нем.

Небо разлилось молоком,
Дети уселись в круг,-
"Поговорим о том
Кто же такой друг?",-

Голос ее звучал
Нежно. Ласкал слух.
Будто бы поучал,-
Детки внимали. Вдруг,

Славный один мальчуган,
Вскрикнул,поджав лук,
"Вслух о дружбе нельзя!
Можно теплом рук!

Можно глазами!".
И в миг,
Голос ее притих.

Дети поняв едва,
Мальчугана слова,
Переглянулись-как
Друга узнать так?

Мальчик замолк. Он
Не находил слов.
Чувствовал,а без слов
Никак объяснить не мог.

Так погрустнел малыш!
Светлые кудряши!
Откуда он знал про слова-
Цена которым - гроши?

"Свет мой!",- улыбнулась она,
"А что же тогда - любовь?"
..мальчик нахмурил бровь:

"Точно как дружба! Да!
Тоже без всяких слов!".

Обняла малыша за плечо,
И слова были не важны,
Он прав. Есть что-то,в чем
Объяснения не нужны.