Терек

Роман Гредин
Передо мной луга и солнце,
Река бегущая с горы,
Бурлит и пенится о камни,
Могучий Терек впереди!

Он с гор течёт тысячелетия,
Дорогу изучив давно.
Он как змея ползёт с ущелья,
К долине у подножья гор!

А что же Терек? Он опасен?
Дорогу, не переходи ему,
Он резок, он горяч, он страшен,
Сметёт и унесёт с собой!

Откуда взялся он в истоке?
Он нескончаем, почему?
Подобно слезам собираясь,
В одну бурлящую струю,
Он в реку плавно превращаясь,
Течёт на встречу Каспию!
19.09.2016 г.
Написано в городе Владикавказ, Осетия.