не обольщайся. афоризм

Роланд Задунайский
не обольщайся если ты идёшь по жизни по прямой линии
просто радиус твоего круга несколько больше остальных

приписывается Ф.Раневской
деточка с таким скромным телом не в театре служить надо
а петь в хоре пионэров первым голосом

примета.
если человек ругается матом чаще и громче вас
это значит что он ваш начальник или звание у него старше.