в ожидании восхода солнца

Валентина Покидова
Раннее утро, заря заблистала,
Окутав восток розоватой фатой.
Восход ожидая, природа затихла,
Любуясь божественной сей красотой.

Замолкли все птицы, луч солнца встречая,
Спит ветер, опутав листву бородой.
И речка, в томлении сонном вздыхая,
Тихонько струится зеркальной водой.

А зорька всё ярче и ярче сияет.
Уж золотом блещет небесный наряд.
И группа людей на холме ожидает,
Боясь пропустить сей таинственный акт.

И вот оно чудо свершилось, свершилось!
Круг солнца взметнулся, сияньем горя.
Природа мгновенно от сна пробудилась.
И грянуло мощно людское УРА!!!