Желаешь?

Александр Хасанов
Желаешь встретить друга —
Взгляни врагу в глаза.
Жизнь — жёсткая подруга,
Не всё в ней образа.
 
Желаешь встретить счастье —
Иди туда, где свет,
Хотя порой в ненастье
Скрывается рассвет.
 
Любовь найти желаешь —
С решеньем не спеши.
Ведь красота бывает
Порой и без души.
 
Желаешь быть богатым —
Воруй или трудись.
Хотя на счёт второго
Мне говорят: «Очнись!»

Желаешь верить в Бога —
Душою не криви.
Есть разные дороги,
Свою не прогляди.