Не холодно тебе, мой северный?

Марина Царь Волкова -2
Не холодно тебе, мой северный,
Суровый мой, неторопливый?
Молчишь с улыбкой неуверенной…
А рядом – девочкой счастливой
Танцует Осень над каналами,
Венчая поздние восходы,
И листья плотиками алыми
Уносят в даль, как в сказку, воды.

С утра – смешной, не отутюженный,
Тебе бы шарф и кружку чая.
Звенит трамвай, и мост разбуженный
Чуть-чуть дрожит, рассвет встречая,
Туман  над садом – белой лошадью.
Не отойти, не наглядеться.
Мне до дворца – минуту площадью,
А я всё медлю – ноет сердце.

Зевает Небо мутной просинью,
Глотая волны цвета стали.
Вот и дожили мы до Осени,
Всего лишь чуточку устали.
Всего лишь чуточку простужены,
А так – всё те же, что и были.
Сентябрь бежит, сверкая лужами,
О всех, кого мы так любили,

Мне шепчет слово задушевное -
То листопадом, то дождём...
Я слышу музыку волшебную,
Когда вхожу в свой тёплый дом,
Где красный клён стыдливо, веточкой,
В стекло оконное стучит,
И прорастаю каждой клеточкой
В твой очарованный гранит.