Ещё не мёртвый, но уже и не живой...

Хранитель Судеб
Вот я стою, а вот черта.
Переступлю и всё, и нет меня.
Ещё не мёртвый,
но уже и не живой
иду нехоженой тропой.
Вокруг всё серо, красок нет.
Одни лишь камни по пути
и тишина, что хоть кричи,
лишь тени прячутся вдали.
Фантомы прожитых веков,
как много их средь валунов.
Все шепчут, что то в тишине
на непонятном языке.
Уводит вглубь меня тропа.
Что ждёт меня и прав ли я?
Ведь здесь меня пока не ждут.
Промозглый сумрак подземелья
мне напрочь выстудил мозги.
Смогу ли я среди забвения
зерно познания найти.
Иду вперёд я в предвкушении
увидеть демонов сейчас,
а их всё нет и это значит,
как видно неурочный час.
Вдруг тьма передо мной
сгустилась и сразу
всё здесь осветилось
зелёным, призрачным огнём.
Фигура странная во тьме
меня манит идти к себе.