Прошение писаки-интроверта

Оксана Матиева
Забьюсь в тихий угол, в укромное логово ночи.
Не надо искать, ни вытаскивать, ни тормошить!
Свернусь эмбрионом, улиткой, невидимой точкой...
В безмолвии хрупком тихонько свершается жизнь.

Ни тени, ни призрака горечи, злости, обиды -
не надо равнять одиночество с чёрной дырой.
Оно излучает энергию вещего вида:
вибрирует лира.
Не надо стучаться: "Открой!".

Нехитро покой сокрушить, хлопоча да заботясь. 
А я без него забываю о том, что жива.
   Мой дом - тишина. Только там заблудившийся образ
   вздохнёт облегчённо и, может, отыщет слова...
 
     ***********
Иллюстрация из "Руководства к пониманию интровертов от док. Кармеллы".