До первого крика зари петухов

Татьяна Римарь
Шепчутся тайнами кроны березы
К ночИ остывают чайные розы

Туман серебристый ползет меж  холмами
Ежик протопал где то кустами.

Мышь пропищала.Сова откричала
Лодки качает в дали у причала

Сыростью пахнет  земля  из под ног
Падает свет  через ветхий порог

В травах студеная  мерзнет роса
Над горизонтом зависла звезда

Светом  холодным с неба струится
В кроватках младенцев уснувшие лица

Еще пол часа и замрут голоса
Сомкнувшие веки закроют глаза

Мир окунется в призрачный сон
Только сверчков до утра перезвон

Мерное тиканье стрелки часов
До первого крика зари петухов