Последняя гроза

Ирина Крымова
Наплыли чёрным фронтом тучи,
Нависли силой грозовой.
Под дланью ветровой могучей
Стонал дуб кроной вековой.

Под гул небесный, гром державный
Обрушились потоки вод —
То громовержец своенравный
Раскалывал небесный свод.

Земля дрожала в напряженье
И воды с жадностью пила,
Живое пряталось в смятенье,
Металось в поисках угла.

А небо вспыхивало ярко —
И освещался дальний лес.
Прощался август днём тем жарким,
Грозою отдавая честь.