Настроение осени

Любовь Гроза
Осень- пора настроения,
Чтоб подводить итоги.
И обостренье сомнения
В правильности дороги.

В нужности отношений,
Сорванным листопадом
Падающих с вершины.
Так ли всё это надо?

Осень-пора прозрения
Летних ошибок власти,
Мёда былого везения,
Липкости  прошлого счастья.

Пошлости слов напрасных,
Колкости струй дождливых
В глазах, что смотрели ясно
А оказались –лживы.

Осень-смиренья основа
Перед вьюгою злою.
И осознанья, что снова
Стала чуть-чуть другою..