Я не пишу стихи, когда мне плохо

Светлана Изумрудовна Тришина
Я не пишу стихи, когда мне плохо.
Ну, просто как-то нечего сказать...
Всё жду: придёт момент  - надежда-кроха
Откроет свои ясные глаза
И скажет: "Полно! Что ты загрустила?
Взгляни вокруг - жизнь радости полна!
А что сегодня утром моросило...
Так это просто осень! И она
С тобою вместе плакала о лете,
Скучала по цветам её, лугам...
Я вам обеим вытру слёзы эти
И впредь уже печалиться не дам!"
И я ей верю - крошечке-надежде,
Мне без неё не жить и не дышать.
Когда она со мной - мир добр и светел.
И... рифмы в строчки просятся опять!