Гроздь рябины в саду - светофор!

Валерий Пономарев 2
Бабье лето в бердюжской округе:
- Гроздь рябины в саду – светофор!
Золотая за озером вьюга
Превратила березу в костер.

Перекос нынче вышел у света,
Паутины летят – серебро!
Украшает Сибирь бабье лето
Его облик - любовь и добро.

Вот величие женского духа,
Выражает  оно торжество…
Бабье лето в бердюжской округе
Для природы всегда  колдовство.

27.09.2016.

Фото Александра Рязанова, рассказ которого стал поводом для написания стихотворения.