Медитация

Маргарита100
   "Как стать модельером"


Ты сидишь на белом диване,
Окунувшись в перину из роз,
К хризантеме рукой прикасаясь,
И с герберой в косичке волос.

Купол неба высокий и синий
Близок к ночи и свет, как звезда,
Из-под крыльев твоих, как из лилей,
В росах неги слетает слеза.

И полёт в никуда и оттуда,
Возвращается сладкая мысль,
Что посланницей дальнего чуда
Ты пришла, покорилась и ввысь.

А за белою-белою дверью,
Что раздвинута скользким ножом,
Свет далёкой мечты и мгновения,
Как подарки-бриллианты из грёз.

А сегодня всё в розовом свете
И диван утонул в лепестках
Из жасмина, и яблонька в цвете
Из окошка в гламурных цветках.

Не смотри, не увидишь глазами
Красоту заоконной дали.
Посмотри в глубину мирозданья,
Взглядом мысли своей посмотри.

А за розовой-розовой дверью
Из стекла и букетов цветов
Ожидает тебя то виденье,
У которого с мыслями Бог.

И мечта, и картинка любая,
И красавиц, чей образ жесток,
Только я заказала мечтая,
Ярко красный шифона кусок.

Из куска создала без касанья
Красно-алый жасмина цветок,
На груди в золотом пеньюаре
Небывалый по цвету цветок.

И с лиловым шифоновым шлейфом,
Ниспадающим к цвету бордо,
И в бретелях запутанный чей-то
В сетке кружев, цветок из жабо.

Вслед за выдумкой в образе сказки,
"Орхидея" пришла на порог,
И рубашечка в нежности сладкой,
С жилкой розовой вместо цветов.

И прелестней её и красивей
В простоте элегантнее нет,
А фантазии в море мгновений
Рвутся волнами без берегов.