Луч

Анастасия Николаева-Н
Таблойды меняют футболки, цвета
И одежды меняет природа
Снегириные грудки издалека
Алеют поздней смородиной
Люди под кляксами мокрых зонтов
Сольются в чернильные реки
Наполнят разверстые пасти домов
Метро распаучит ветки
По диагонали солнечный луч
Кинжалом разрежет сырость
Я вновь улыбнусь
Словно бы ото сна
И переверну страницу.