Осень

Ольга Дмитриевна Гончарова
У осени своё предназначенье:
Природе отпуская все грехи,
На землю ниспослать благословенье
Сна сладкого и трепетной тоски,
Звон птиц унять,светила ход замедлить,
Окрасить в цвет увядших трав холмы,
И время приблизительно отмерить
До неизбежно будущей зимы.