Юная горянка

Илана Шалэхет
                Дочери


Юная горянка -
четырнадцать лет :
улыбка совсем еще
детская ;
но в глубине карих глаз
пробуждается
таинственный свет,
превращающий скромный бутон
в цветок,
а девочку -
в женщину.

... и зайдя в дом с переполненной тьмой улицы,
вспыхнув, как алая роза в саду,
- мама, а зачем люди вообще целуются ?

и я вижу - в ее глазах
кто-то зажег звезду ...


ноябрь 2014