Оборванная цепь

Атолл
**************
Побед трофеи, поражений боль
Все это - нашей жизни соль…
Они же - груз, что тянет нас под лед,
И с грузом этим не возможен взлет… 

Прикованные  бытом и привычкой,
Сидим, как в клетках кролики, как птички,
Прирученные, ждущие кормежки
Цепные псы  и  комнатные кошки…

А цепь оборванная нас уже пугает
С такой цепи уже никто не убегает,
Рожденные в неволе, но в тепле…
Достойны ли мы  жизни на Земле???


27.09.16    1-44