Ослепленные собою

Николай Потапов 3
Рафаэли здесь не ходят…
Новых Пушкиных всё  нет…
И в абстракциях находят,
Глубину и чей-то свет…

И Трибун мычит порою,
Видно слов не подобрать.
Мир тупеет сам собою,
Возрожденья вряд ли ждать!

Вот Ромео и Джульетту
Всё пытается съиграть.
Там мораль уже не эта!
Как контракты заключать?

Все мы пыжимся собою,
В каждом гордость Атлантид…
Но не станем мы горою
Пирамида просветит?

Церкви все Христа святее,
Сколько тысяч лжеХристов?
Да, не станет мир умнее,
Крест деля на сто крестов!

Но поклонники найдутся,
Будут яро защищать!
Все ль до рая доберутся?
Мир, пытаясь просвещать!

А вокруг кружит вода,
В океаны соберётся!
Соберёмся ль мы когда?
Когда разум наш проснётся?

Кстати выбирая, Адам с Евой
Избрали не древо вечной жизни!
А древо познания добра и зла!
Кушаем плоды…