Одиночества - нет

Улисс Перманентный
Одиночества нет.
Для тех, кто не пил;
для тех, кто не вскакивал посреди ночи;
кто, пусть лишь однажды, но все же любил;
для тех, у кого размашистый почерк, -

его нет.
Для тех, у кого по утрам
в квартире порой просыпаются гости
( с учетом, что в памяти их имена ), -
одиночества нет.
Кто проигрывал в кости
и выжил;
для тех, кто сумел устоять
в шеренге ль, в строю или в шахматном клубе, -
его нет.
Для тех, у кого через "ять"
утверждают невыразимое губы, -

одиночества нет.
На газетных листах,
в экранах, на радио и в некрологах,
в бегущих трамваях, в известных местах,
в нарядах полиций, в словах на заборах -

одиночества нет.
Наступить бы на грудь,
наступить бы на горло потасканной ночи,
чтобы прервать, оборвать и заткнуть -
одиночества нет!
Нет его!
Одиноче...