Крестное благословение на путь

Игумен Дионисий Шлёнов
Воздвигается Крест среди горнего храма,
Освящается вновь бытие через труд.
Через битву быстрей изничтожится драма
И спасется душа от мучительных пут.

Воздвигается Крест среди сердца, что просит,
Перед Богом склонившись в нижайшей мольбе.
Что застыло пока в бесконечном вопросе,
Хоть Ответ перед ним в лучезарной цельбе.

Воздвигается Крест. В Литургиии священной
Замолчат перед Богом слова о земном.
А небесное близ, полнота всей вселенной.
И попросит душа о всецело ином.

Крест воздвигнут. Стоит перед ним безымянно,
О себе забывая, в гореньи душа.
Она просит о чуде и подвиге странно,
Загоревшись как малая в поле свеча.

Воздвигается Крест, а в житейской юдоли
Остаётся ещё то, что надо свершить.
Путь далекий в огромном остался нам поле,
Но с крестом его можно осилить, простить...

27.09.2016