О своих и чужих

Ю Рэк
Кто свой, а кто чужой
Не просто разобраться.
Понятие "он свой"
С оттенком теплым счастья.

Понятие "чужой" -
Заточка или финка,
Пугает остротой,
Блестя, как будто льдинка.

Оно, увы никак,
Ничто не проясняет,
Оно не неба знак
И чувств не вызывает,

Пока ты просто "ты",
А не толпы частица,
Пока ты не в святых
И не в колесах спица.

Пока ты просто "ты" -
Душа с надеждой спорит
И тень твоей мечты
Не очень много стоит.

Вся стоимость ее
В том, чтоб с крылом родиться
И тем, что лишь твое
Без жадности делиться.

Судьба - она судьба,
Не груз, и не подарок.
Для смирного раба
Наградою сухарик.